Новикова Мария, 33 года

О центре Vita Nova я узнала из рекламы. Из всех направлений очень заинтересовала программа здорового питания, т.к. давно хотела сбросить лишний вес и не знала с чего начать. Изначально моя цель была похудеть на 10 килограмм. По результатам пройденной программы я не только похудела на 12 килограмм, но и значительно уменьшилась в объемах. Здесь в Центре меня научили правильно питаться: как составлять свой рацион, как нужно совмещать продукты и их употреблять. Процедуры я посещала регулярно, 2 раза в неделю – аппаратные и общие массажи в комплексе с правильным питанием привели к результату, который меня безумно радует. И это все без каких-либо диет и физических тренировок! Уверена, потерянные килограммы – это не предел. Я настроена и дальше следовать советам нутрициолога Центра, сохранять правильное питание, придерживаться разгрузочных дней и добавить ко всему этому физические нагрузки. Спасибо за помощь!

Николаев Алексей, 41 год, инженер

Первые «звоночки» наличия лишнего веса я стал ощущать около года назад. По работе мне приходилось много ходить по лестницам – не скажу, что появилась сильная отдышка, но это занятие для меня стало более утомительным, чем ранее. Несколько раз мной самостоятельно были предприняты попытки скинуть лишнего, но эти мелкие сражения в итоге не давали желаемого результата. Когда мне позвонили из Центра «Vita Nova», я воспринял это как знак и призыв к действию. На момент начала курса мой вес достиг максимума – 120 кг. Полученный результат – минус 30 кг за 4,5 месяца. При чем, 25 кг я потерял уже после первых трех месяцев программы. Вес уходил прямо на глазах. Самое сложное, наверно для меня, это было включить в свой рацион больше воды. Рацион питания остался практически неизменным: были только не критичные ограничения в пище.

Вера Мишкова, 40 лет, офисный работник

О том, чтобы похудеть, я особо не задумывалась. На диетах никогда в жизни не сидела. У меня, в принципе, организм такой, что иногда вес прибавляется, иногда убавляется. Максимально я весила почти 82 килограмма. На первую встречу в центр «Новая Жизнь» меня пригласили по телефону. Я пообщалась с нутрициологом, условия понравились, и я решила пройти курс. Мне объяснили, как правильно питаться. При этом продукты остались почти прежними, но меня научили, как сбалансировать питание. Соблюдать график было совсем несложно. Плюс – массажи и обёртывания. Вес начал резко уходить уже в первые две недели. Потом немного замедлился, и снова за день – граммов на 500-600 вниз. В результате я похудела до 66 килограммов.

Юлия Верцих, 37 лет, офисный работник

То, что моё тело меня не устраивает, я поняла в июле прошлого года во время отдыха на море. Я увидела свои фотографии в купальнике и решила, что нужно что-то менять. Максимальный вес тогда составлял 82 килограмма. Сама я не справлялась. Как мне потом объяснили в центре «Новая жизнь», я поступала неправильно, стараясь меньше есть: только завтрак и ужин. При этом я пила очень мало обычной воды. Офисная работа – это всегда малоподвижный образ жизни, плюс я ещё очень люблю сладости. Летом старалась заниматься спортом, ходила до дома пешком по четыре километра, но вес не уходил. Когда меня пригласили в медицинский центр «Новая жизнь», как будто все звезды сошлись. нутрициолог клиники очень мне помогла, часто хвалила за результат. Иногда, правда, немного журила, когда я, например, забывала вести дневник питания.

Ирина Тулибаева, 64 года, пенсионер

О том, что нужно снижать вес, я поняла, когда ухудшилось самочувствие. Очень сильно начали болеть ноги. Я хоть и отдыхаю сейчас от работы, но у меня большая семья и много забот. Поэтому времени на себя не так много. Лет пять назад я уже обращалась в одну из медицинских клиник. Там была своя система, по которой нужно было считать калории, но мне она не помогла. В мае прошлого года мой вес достиг 103 килограммов. После этого я решила обратиться в центр «Новая жизнь». В первую очередь понравилось то, что к каждому человеку у специалистов здесь индивидуальный подход. Вес начал уходить не сразу, а вот боли уменьшились после первой же процедуры массажа. Благодаря обёртываниям  спали внутренние отёки, о которых я даже не подозревала. А потом стала заметна и потеря веса. За четыре месяца ушло 10 килограммов, и сейчас, спустя ещё три месяца, неприятных «прибавлений» нет. Я смогла носить одежду на два размера меньше. Туфли, которые были мне малы, теперь оказались велики, именно из-за того, что прошли отёки. Чувствую себя гораздо лучше и продолжаю посещать центр «Новая жизнь», уже для проведения косметологических процедур.